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2010年11月24日 (水) | Edit |
今日は、マイブームを紹介します。
今回は、スィーツ編です

ママが南魚沼に移り住んで一年が経ち、
美味しいスィーツをいっぱい発見しました

【孝泉堂】 
・生クリーム笹団子
  昔ながらの笹団子に純生クリームを たっぷりと入れた、
  甘さ控えめが癖になる一品です
  冷凍販売なので、自然解凍(半解凍)で
  アイスクリーム感覚でも美味しかったです
孝泉堂 生クリーム笹団子

【ことう】
・お六饅頭(後右)…「六日町名物」と言えば、「お六饅頭」と言うほどの人気。
            しっとりとモチモチした生地に なめらかなこし餡の入った お饅頭。 
・あげまん(前)…黒糖をきかせた皮の中に程好い甘さのつぶ餡を
           入れた饅頭を米油でカリッと揚げた お饅頭。
・竹炭黒胡麻饅頭 たどん(後左)
   皮には竹炭を使用し、餡は黒胡麻を使用した、すべてが黒い お饅頭。
ことう お饅頭3兄弟

【菓子杜氏 喜太郎】
半熟かすてら パンデロー&コシヒカリぷりん
半熟かすてら&コシヒカリぷりん

・半熟かすてら パンデロー…魚沼産コシヒカリ米粉と魚沼産赤玉子使用。
                   ベイクドチーズケーキのようで、甘さ控えめで
                   カステラの観点をくつがえす一品です。
半熟かすてら プレーン 半熟かすてら プレーン 2
  *プレーンの他にショコラ味とレモン味があります。

・コシヒカリぷりん
   魚沼産赤玉子を使ったぷりんベースに
   魚沼産コシヒカリとミルク、生クリームを
   煮詰めたクリーミーソースをかけたプリン
   クリーミーソースにはコシヒカリの米粒が入っていて、不思議な食感です
コシヒカリぷりん

こちらも美味しいスィーツが見つかったらアップしますね
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